天津大学建筑学院设计实验教学作品展在天津博物馆举行

发布时间:2016-04-06 15:59  浏览量:[]

2016年4月1日,由天津大学建筑学院主办的“真实与想象之间——天津大学建筑学院设计实验教学作品展”在天津博物馆正式开幕。天津大学教务处副处长靳楠、建筑学院副院长许蓁、建筑系主任荆子洋、卞洪滨、实验班骨干教师,以及河北工业大学建筑与艺术设计学院魏广龙、严凡、李静,天津城建大学建筑学院周晓冬、王克宁、赵星、张楠、姚钢,天津大学仁爱学院建筑系陈书砚、边小庆、赵中华等建筑类院校的主管领导及骨干教师出席了开幕式并参观了展览及学术沙龙。

开幕仪式及学术沙龙由天津大学建筑学院张昕楠老师主持。开幕仪式上,天津大学建筑学院副院长许蓁向各位嘉宾介绍了天津大学建筑学院教学实验班的由来及办学情况,“实验班”之实验主旨,既在培养具有“本土情怀·国际视野”的优秀建筑设计人才,又是对当代建筑教育及教学方法的积极探索;天津大学教务处副处长靳楠认为建筑学科作为天津大学的王牌学科为天津大学的学科建设,社会声誉做出了积极贡献,并对本次展览的出色效果提出祝贺。

天津大学建筑学院许蓁副院长致辞

天津大学教务处副处长靳楠致辞

河北工业大学建筑与艺术设计学院建筑系主任魏广龙对展览的教学成果给予了高度评价,并提出跨校联合设计教学的邀请;天津城建大学建筑学院四年级教学组长周晓冬表达了对“教学实验班”模式的热切关注,希望增进交流,能从天大建筑“教学实验班”的经验中获得教学改革的新思维;天津大学仁爱学院建筑系骨干教师陈书砚作为天大校友,认为本次展览既体现了天大建筑的传统,又体现了国际化的视角和新的教学思维,值得学习和推广。

河北工业大学建筑与艺术设计学院魏广龙、天津城建大学建筑学院周晓冬、天津大学仁爱学院建筑系陈书砚

最后,主持人张昕楠老师作为实验班指导教师,提出本次展览作为实验班教与学的总结,鼓励学生为自己的职业理想而不懈努力。

天津大学建筑学院教师与嘉宾

参展二年级同学与指导教师

此次作品展汇集了三年来天津大学建筑学院实验班二、三、四年级同学的部分作品,展览过程中,实验班骨干教师向各位嘉宾详细的介绍了各个作业专题的教学设计方案及作品点评,参展同学也积极热情的向嘉宾们讲述自己的作品理念,并与嘉宾进行互动,现场氛围十分热烈。

展览现场

在教学沙龙环节中,天津大学建筑学院许蓁、荆子洋、苑思楠、张昕楠、卞洪滨老师分别向参会嘉宾介绍了天津大学建筑学院实验班一到四年级的课程设计情况,并对嘉宾们感兴趣的问题进行了解答。

实验班教学沙龙

天津大学建筑学院实验设计作品展正在进行时,欢迎前来观展~

展览地点:天博艺空间(天津博物馆四层展厅)

展览时间:2016.03.30-05.01